Информационные ресурсы для управления территорией. Структура

ТЕОРИЯ СИСТЕМ, ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ И КИБЕРНЕТИКА В ЭКОНОМИКЕ
УДК 330.46; 330.47; 338.24.01; 353; 65.01
 
Информационные ресурсы для управления территорией. Структура
Войцехович Сергей  Владимирович
 
«Наука и инновации» №10 за 2004 г., с.54-59.
Современная наука об управлении представляет собой конгломерат из отдельных технологий менеджмента, маркетинга, управления целями, качеством, продажами, контактами, персоналом и т.п. Все они предназначены для управления конкретным предприятием, и трудно представить, каким образом существующие технологии управления бизнесом могут быть применены органами государственной власти (ОГВ) для управления территорией.
Если у органов государственной власти есть функции управления, то должно быть точно определено, что является «объектом управления». Если цели государственного управления будут сформулированы в понятиях, близких к применяемым в современных технологиях управления бизнесом, мы получим возможность разобраться, что должна из себя представлять система государственных автоматизированных информационных ресурсов (ГАИР), которую необходимо сформировать для обеспечения процессов государственного управления.
В данной работе показано, что решение задачи определения в общем виде структуры региональной системы государственных автоматизированных информационных ресурсов возможно, если территорию и осуществляемую на ней деятельность рассматривать как специализированный вид коллективного бизнеса. В этом случае применимы уже известные методологии менеджмента, в том числе создания информационных ресурсов, которые формируют реальную картину текущего состояния бизнеса.
Для того чтобы выяснить, чем же отличается управление территорией от управления предприятием (бизнесом), необходимо разобраться, какое же из определений понятия «бизнес» (business) мы должны использовать.
Для описания работы предприятия достаточно взять определение бизнеса «... как экономической деятельности, дающей прибыль» [1]. В подавляющем большинстве случаев предприятие (бизнес) создается человеком с целью получения дополнительного материального (финансового) дохода.
Однако если тому же человеку предложить выбор, на какой территории (в какой стране) реализовывать свой бизнес, то окажется, что на его решение повлияют не только экономические характеристики. Оказывается, что бизнесмен согласен потерять в деньгах, но получить какие-то другие гарантии и личные выгоды для обеспечения своего комфортного существования. В понятие личной выгоды могут входить: отсутствие военных действий, хорошая экология, доступность и достоверность информации, качество медицинского обслуживания, доступность образования, свобода вероисповедания, свобода передвижения и тому подобное. Очень немногие могут обеспечить себе эти гарантии самостоятельно за счет собственных средств. Остальные выберут территорию (если имеют возможность реализовать такой выбор), где совокупность получаемого дохода и личных выгод будет, с их очки зрения, наиболее приемлемой.
Очевидно, что территория (государство) предоставляет гражданину определенный набор услуг, которые он отождествляет с получением каких-либо личных выгод (или их отсутствием). Точно так же, как и любой бизнес предоставляет человеку набор услуг, который он готов оплачивать.
Таким образом, для описания бизнеса территории необходимо применять расширенное его понимание: «Бизнес — любой вид деятельности человека, приносящий доход или иные личные выгоды» [1]. В этом случае можно говорить, что население, проживающее на территории, осуществляет деятельность «...приносящую доход или иные личные выгоды».
Исходя из вышеизложенного, введем и возьмем за основу следующие определения:
  Территория и осуществляемая на ней деятельность является видом коллективного бизнеса проживающего на ней населения.
  Управление данным бизнесом реализуется органами государственной власти (ОГВ), которым население, проживающее на данной территории, делегировало право (на основании того или иного выборного механизма) осуществлять руководство данным бизнесом.
  Задачей деятельности ОГВ является управление использованием всех видов ресурсов, размещенных на территории, в соответствии с основной целью — последовательное улучшение благосостояния (увеличение дохода) и условий проживания (личные выгоды) всего населения данной территории.
  При реализации данной цели ОГВ предоставляется право с помощью налогов и принимаемых законов перераспределять ресурсы, находящиеся в распоряжении населения, активно занимающегося «бизнесом», для обеспечения удовлетворительных условий существования той части населения, которая по тем или иным причинам не может самостоятельно обеспечить себе необходимый для выживания доход (прожиточный минимум).
 
Управление территорией подразумевает управление состоянием и взаимодействием всех материальных объектов и субъектов хозяйствования, расположенных на данной территории.
Любые материальные объекты, находящиеся на управляемой территории, представляют собой материальные или иные ресурсы, которые могут принадлежать (управляться) или субъектами хозяйствования, или органами государственной власти.
Субъектами управления на уровне государства являются территориальные административные единицы (области, районы и населенные пункты), в которых аккумулируются и распределяются налоги, получаемые от субъектов хозяйствования.
Субъектами управления на уровне территориальных административных единиц является население в лице индивидуальных (физические лица) и коллективных субъектов хозяйствования (организации и предприятия), которые платят налоги. За счет их ОГВ обеспечивают стабильные условия реализации бизнеса населения.
Соответственно, при управлении территорией можно выделить три уровня (табл.1).
Таблица 1
Уровни и субъекты управления
1 Государство территориальные административные единицы (области, районы  и населенные пункты), в которых акку-мулируются и распределяются налоги от субъектов хозяйствования 
2 Территориальная административная единица индивидуальные и коллективные «субъекты хозяйствования» в лице физических  (население) и  юридических  лиц (организации и предприятия), которые платят налоги.
3 Организации и предприятия физические лица
 
СТРУКТУРА ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЕЙ
Для управления состоянием территории необходимо сформировать электронные информационные ресурсы в объеме, достаточном для обеспечения возможности их автоматизированной аналитической обработки с целью обоснования принимаемых региональными органами государственной власти решений.
Что должен собой представлять информационный ресурс ОГВ в XXI веке?
Питер Ф. Друкер [2] считает, что реальную картину текущего состояния бизнеса формируют четыре вида информации:
«Любой бизнес получает доход не потому, что он снижает издержки, а за нечто совершенно иное, а именно — создает потребительские ценности и материальные блага... Надо организовывать и планировать не только экономическую цепочку издержек, но также корпоративную стратегию и планирование производства (в нашем случае — в рамках бизнеса территории), как единое экономическое целое, не зависящее от формальных юридических границ, отдельных подразделений и ведомственной принадлежности. Этой деятельностью нужно управлять, используя четыре набора диагностического инструментария: базовая финансовая информация, информация о производительности, информация об исключительной компетенции, информация о распределении ресурсов» (рис. 1). 
 
Рис. 1
 
Понятие «диагностический инструментарий», введенное П.Ф. Друкером, достаточно хорошо определяет, какие виды информации наиболее выражено влияют на оценку состояния бизнеса. Однако применяемый чисто экономический подход приводит к значительному упрощению ситуации и игнорированию других видов информации, описывающих условия реализации бизнеса. Но самое главное — происходит смешивание видов информации.
В нашем случае необходимо разобраться, какая информация первична, какую следует собирать на уровне государства, а какая может и должна быть получена в результате обработки первичной информации.
 
БАЗОВАЯ ФИНАНСОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Базовая финансовая информация в общем виде представляет собой сведения о количестве и принадлежности субъектам хозяйствования различных ресурсов. На региональном уровне информация по ресурсам таких объектов , как деньги, товары, рабочая сила , аккумулируется в региональных органах статистики и в инспекциях по налогам и сборам. Дополнительную информацию можно получить в таможне (пересечение границы товарами) и в банках (пересечение границы финансами).
Для обеспечения контроля количества соответствующих ресурсов (товары, деньги, недвижимость, налоги, земля, полезные ископаемые и т.п.) на своей территории государство формирует и обеспечивает работу соответствующих министерств и ведомств . Последние создают региональные организации для сбора первичной информации, которая затем интегрируется до уровня территориальных административных единиц (города, районы, области) и передается правительству.
Региональным органам государственной власти на уровне территориальных административных единиц для обеспечения текущих процессов управления нужна оперативная информация по каждому субъекту хозяйствования, реализующему свою деятельность на территории региона.
Но в задачи министерств и ведомств до сих пор не входит обеспечение региональных органов государственной власти информацией о субъектах хозяйствования в реальном режиме времени .
В общем случае информационный ресурс «Базовая финансовая информация» — это сведения о количестве и принадлежности всех видов ресурсов на управляемой территории.
 
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ
Этот вид информации по П.Ф. Друкеру необходим для выявления конкурентных преимуществ конкретного бизнеса по отношению к другим. Иначе говоря, какие технологии , реализуемые в данном бизнесе, лучше, чем у других. Очевидно, что информация об исключительной компетенции является лишь частью информации, описывающей осуществляемые бизнесом технологии и субъектов хозяйствования, умеющих реализовывать эти технологии. При характеристике применяемой технологии (совокупности технологий) можно выделить ее качество (по сравнению с мировым уровнем) и описание выпускаемой с ее помощью продукции (товаров или услуг). А это в свою очередь определяет потенциально возможную производительность и рентабельность технологии для каждого вида выпускаемой с ее помощью продукции, максимально достижимое качество и, соответственно, конкурентоспособность. Применение понятия «технология» позволяет одинаковым способом описать любую продукцию, выпускаемую предприятием, будь то Товар, Услуга или научная Разработка. Структура регионального информационного ресурса «Информация о технологиях» показана на рис. 2.
  

Рис.2
 
Включенные в его состав сведения являются внутренними для управляемой территории. Чтобы иметь возможность объективно оценивать уровень конкурентоспособности на внешнем рынке применяемых в регионе технологий, необходимо обеспечить формирование из внешних источников сведений о применяемых за пределами региона технологиях. Эту часть информационного ресурса «Информация о технологиях» принято называть «научно-техническая информация».
Проведя аналитическую обработку регионального информационного ресурса «Информация о технологиях», можно выделить организации и специалистов, владеющих исключительной компетенцией как на региональном, так и на внешнем рынках (Рис. 3).
 

Рис. 3
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
Информация о производительности не является самостоятельным видом первичных информационных ресурсов. Она появляется только после аналитической обработки других видов информационных ресурсов и формируется из двух блоков (Рис.4):
  Информация о фактической производительности - можно получить при аналитической обработке данных, накапливаемых в информационном ресурсе «Базовая финансовая информация» (ГНИ, статистика и др.).
  Информация о потенциально возможной производительности -   можно получить при аналитической обработке данных информационного ресурса «Информация о технологиях».
 

Рис. 4
 
 
ИНФОРМАЦИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ РЕСУРСОВ
Как уже упоминалось, объектами управления региональных ОГВ являются индивидуальные и коллективные субъекты хозяйствования в лице физических лиц (население) и организаций. Без отображения данной информации на электронной карте мы можем говорить только о количестве принадлежащих им ресурсов. Чтобы зарегистрировать распределение ресурсов на территории, используются геоинформационные системы (ГИС), для которых разработаны перечни ключевых данных [3].
Электронная карта (ЭК), на которой можно рассмотреть все здания и сооружения и к которым привязаны почтовые и юридические адреса субъектов хозяйствования, — это ЭК с масштабами 1:500 и 1:2000 (за пределами населенных пунктов — 1:2000 и 1:10000). Только использование этих масштабов позволяет в дальнейшем интегрировать в объединенной справочной системе ГИС данные органов статистики, налоговой инспекции, БТИ, а также отображать распределение по субъектам хозяйствования принадлежащей им недвижимости (почтовым и юридическим адресам) материальных, финансовых, информационных, демографических и иных ресурсов . 
Для отображения распределения различных видов ресурсов на управляемой территории используются так называемые кадастровые геоинформационные системы. С их помощью можно решать и более сложную задачу — определение возможности перемещения (транспортировки) различных видов ресурсов на управляемой территории. Для этого к кадастровым геоинформационым системам добавляют специализированное программное обеспечение, использующее теорию графов для расчета инженерных и транспортных коммуникаций. 
Таким образом, «Информация о распределении ресурсов» для территории — это интегрированная геоинформационная система, где учитываются все объекты недвижимости, к которым «привязаны» все субъекты хозяйствования, их ресурсы, а также все транспортные и инженерные коммуникации (рис. 5).
 
 
Рис.5
 
ПРАВИЛА И ПРОЦЕДУРЫ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА
Мы определили, что рекомендуемые П.Ф. Друкером «четыре набора диагностического инструментария» для управления бизнесом формируются из трех видов совершенно конкретных первичных информационных ресурсов. Для экономической оценки бизнеса внутри какого-либо конкретного города этого знания хватает. Однако когда нужно сравнить условия ведения бизнеса на различных территориях (странах), трех видов первичных информационных ресурсов оказывается недостаточно.
Нельзя управлять какой-либо деятельностью, игнорируя условия, правила и процедуры, согласно которым эта деятельность осуществляется на данной территории. Подобная информация включает в себя законодательную базу государства (законодательные, нормативные и распорядительные акты ОГВ) и описания территориальных особенностей, определяющих местные условия реализации бизнеса (климатические, исторические, национальные, религиозные и т.п.) (рис. 6).
 
Рис.6
 
Очевидно, что выгоднее размещать производство в свободных экономических зонах, торговлю лучше вести через оффшоры, проблематично планировать производство свинины в мусульманских странах, а говядины — в Индии, и уж конечно никому не придет в голову мысль создавать кофейные плантации в Антарктиде.
Таким образом, государственные автоматизированные информационные ресурсы для управления территорией должны формироваться из четырех видов первичных информационных ресурсов: «Базовая финансовая информация», «Информация о технологиях», «Информация о распределении ресурсов» и «Правила и процедуры ведения бизнеса» (рис. 7).
 
 

Рис.7

Предложенный состав первичных информационных ресурсов для управления территорией применим для любого типа организации с территориально распределенными ресурсами. 
Данные, собираемые в первичных информационных ресурсах («Базовая финансовая информация», «Информация о технологиях», «Информация о распределении ресурсов» и «Правила и процедуры ведения бизнеса»), дают возможность в любой момент ответить:
• каким количеством ресурсов располагает территория;
• кому они принадлежат;
• где находятся;
• каким образом могут взаимодействовать и перемещаться;
• на основании каких правил и ограничений эти взаимодействия реализуются.
Этой информации достаточно, чтобы сформулировать и решить любую аналитическую задачу по управлению территорией, так как подобная информация дает возможность постановки задачи по единым принципам, применяемым в естественных науках (см. табл. 2).
Таблица 2
1. Исходные данные о количестве, мощности и видах объектов «Базовая финансовая информация».
2. Исходные данные о размещении в пространстве «Информация о распределении ресурсов».
3. Граничные условия - «Правила и процедуры ведения бизнеса». 
4. Зависимости (формулы) определяющие правила взаимодействия и преобразования объектов «Информация о технологиях».
 
Таким образом, мы определили структуру Единой системы государственных автоматизированных информационных ресурсов для управления территорией, которая включает в себя четыре блока первичных информационных ресурсов, а также блоки аналитической информации.
Структура и взаимосвязи рассмотренных в этой статье информационных ресурсов представлены на рис. 8.
 
 

Рис. 8
 
Резюме. 
Рассмотрена проблема формирования системы первичных государственных информационных ресурсов для управления  территорией.
Введено в рассмотрение определение территории и осуществляемой на ней  деятельности, как вида коллективного бизнеса, реализуемого организацией в виде органов государственной власти. Определены задачи  и цели управления бизнеса территории, уровни и субъекты  управления.
Показаны отличия информационных ресурсов для описания текущего состояния формального бизнеса и бизнеса территории.
Определена структура Единой системы государственных автоматизированных информационных ресурсов (ЕС ГАИР) для управления территорией и состав первичных региональных информационных ресурсов «Базовая финансовая информация»,  «Информация о технологиях», «Информация о распределении ресурсов», «Правила и процедуры ведения бизнеса».
Показано, что четырех видов первичных информационных ресурсов достаточно, чтобы сформулировать и решить любую аналитическую задачу по управлению территорией.
Summary.
The problem of formation of system of primary state information resources for management of territory have been considered. 
Write a definition of territory and activity carried out on it, as kind of the collective business of territory. Tasks, purposes, levels and subjects of management business of territory are specified.
Differences of information resources for the description of the current condition of formal business and business of territory are shown
The structure of Uniform system of the state automated information resources for management of territory and structure of primary regional information resources «Base financial information», «Тhe Information on technologies», «Тhe Information on distribution of resources», «Rules and procedures of business dealing» is determined.
It is shown, that it is sufficient four kinds of primary information resources to formulate and solve any analytical task in management of territory.
 
 
Литература
 
1. Словарь иностранных слов- М. Русский язык, 1990 
2. Друкер, Питер Ф., «Задачи менеджмента в XXI веке». Пер. с англ. М. Издательский дом «Вильямс», 2001.-272с
3. «Положение о порядке взаимодействия государственных кадастров, регистров, и иных информационных систем». 
Постановление СМ Республики Беларусь № 94 от 12.04.1999г